uns geht es um das wohl des tieres – denn...
...«man ist was man isst»
Ein Tier zu schlachten und es von A bis Z zu verarbeiten ist keine Modeerscheinung, sondern die einzige ethisch vertretbare Art und Weise, wie wir das Erlegen von Nutztieren rechtfertigen können. Aus Liebe zur Natur und zu den Tieren.
Alle Bauern bringen ihr Vieh selber zum Schlachthof. Damit entsprechen wir dem Wohl des Tieres und bleiben unserer Philosophie treu.
Ein Tier zu schlachten und es von A bis Z zu verarbeiten ist keine Modeerscheinung, sondern die einzige ethisch vertretbare Art und Weise, wie wir das Erlegen von Nutztieren rechtfertigen können. Aus Liebe zur Natur und zu den Tieren.
Alle Bauern bringen ihr Vieh selber zum Schlachthof. Damit entsprechen wir dem Wohl des Tieres und bleiben unserer Philosophie treu.
Isst du Fleisch, so rat ich dir, iss mit Respekt das ganze Tier.
Rindfleisch
Das Rindfleisch beziehen wir von Peter Häfliger aus Schenkon. Er ist unser Lieferant in der zweiten Generation. Ab 2019 produziert Peter nach Bio-Knospe. Seine Begeisterung für Tiere und Natur ist ansteckend. |
Schweinefleisch
Unser Schweinefleisch stammt aus dem Stall von Kari und Toni Zumbühl aus Neuenkirch. Keiner kennt sein Vieh so gut wie Kari und Toni. Ein krankes Tier behandeln sie mit homöopathischen Mitteln und das mit Erfolg! Kürzlich haben sie ihren Stall um- beziehungsweise ausgebaut, dadurch haben die Tiere mehr Platz. Ausserdem freuen wir uns, dass dieser Bauernbetrieb nur für aerne produziert. |
Kalbfleisch
Unser Kalbfleisch kommt aus dem Raum Beromünster, nämlich von unserem jungen Metzger-Kollegen Andi Galliker. Die Tiere werden bei ihm geschlachtet und bei uns weiterverarbeitet. Die Kälber stammen von Kühen vom Hof und nicht aus einer Grossmästerei.
Lammfleisch
Das Lammfleisch beziehen wir von Peter Stalder aus Bäch, Gunzwil. Die Stalders schlachten die Tiere im eigenen Schlachthof und beliefern uns direkt.
Geflügel
Wir verkaufen ausschliesslich Schweizer Geflügel, welches wir von der Firma Frifag in Märwil beziehen . Weitere Infos finden Sie auf dessen Homepage.
traditionelle produktion
Wir verarbeiten die Fleischstücke sorgfältig zu hochwertigen Produkten. In unserem Betrieb wird täglich traditionell produziert – uns ist nicht alles Wurst.
fachmännische zerlegung
Hier treffen sich Natur und Feinkost. Mit viel Können und Herzblut verarbeiten wir feinstes Rohmaterial. Hackfleisch und Brät laden zum Kreativsein.
veredelung
Durch unsere Veredelung entsteht stilvoll Feines, wobei Abwechslung kein Fremdwort ist sondern bei der täglichen Arbeit ein Muss bis unsere Buffetauslage wie von Künstlerhand geschaffen – voller Eleganz.